PENGARUH SELF-EFFICACY DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Inda Mayasari; Tri Lestira Putri Warganegara (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Setiap organisasi dituntut untuk selalu mengoptimalkan kinerja pegawai nya. Tujuan dari riset ini yakni guna mengetahui pengaruh self- efficacy serta lingkungan kerja di saat terjadi nya pandemi covid-19 di kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tulang Bawang Barat. Pendekatan kuantitatif digunakan untuk melakukan penelitian ini. Teknik pengambilan sampel populasi yang terdiri dari 25 orang responden. Kuesioner dengan skala likert digunakan untuk pengambilan sampel nya. Hasil riset di peroleh pengujian hipotesis uji t pada variabel Self-Efficacy pada tingkatan signifikan 5% atau α = 0,05 sebanyak 0,000 < 0,05 serta t hitung (8,702) > t tabel (1,714), jadi Ha di terima serta Ho ditolak. Variabel Lingkungan Kerja pada tingkatan signifikan 5% atau α = 0,05 sebanyak 0,000 < 0,05 serta t hitung (4,033) > t tabel (1,714), jadi Ha di terima dan Ho ditolak. Hipotesis uji F dengan nilai F hitung (42,878) > F tabel (3,44) serta nilai sigma < nilai peluang 0,05 atau nilai 0,000 < 0,05 jadi Ha di terima dan Ho ditolak yang artinya self-efficacy dan lingkungan kerja secara serentak memberi pengaruh signifikan kepada Kinerja Pegawai.