PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PADA MASA PANDEMIC COVID-19 PADA BANK LAMPUNG PUSAT - Ayu Lestari Sugianto; Iskandar Iskandar (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari tahu pengaruh pelatihan dan kompensasi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada Bank Lampung Pusat. Populasi riset ini ialah karyawan bank Lampung dengan total 200 karyawan. Sampel riset ini berjumlah 40 karyawan dengan prosentase 20%. Riset ini memakai Analisa regresi ganda yang linier, koefesien determinasi dan pengujian hipotesa dan F. Dari hasil uji diperoleh data terkait pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Kesimpulan dari riset ini ialah Uji F memperlihatkan variable pelatihan dan kompensasi meimiliki pengaruh yang positif dan signifikan dengan bersamaan pada karyawan Bank Lampung Pusat. Pada variel pelatihan dan kompensasi riset ini memperlihatkan terjadi pengaruh kerja karyawan. Oleh sebab itu pimpinana Bank Lampung Pusat berharap agar ada kebijakan yang dapat menaikkan kerja karyawan agar lebih produktif.