PENERAPAN SAK EMKM PADA UMKM PETERNAKAN AYAM BOILER - Pio Septiana; Khairudin Khairudin (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah (SAK EMKM) merupakan standar yang dibuat dan disahkan langsung oleh Dewan IAI (Ikatan Akuntansi Indonesia). Adanya SAK EMKM Yang dibuat lebih sederhana dibandingkan dengan SAK ETAP dalam menyusun Laporan keuangan yang sesuai dengan standar yang ditentukan dapat membantu perusahaan untuk meningkatkan kepercayaan pihak luar terakait pembiayaan sebagai penambahan modal diperusahannya.Dilihat dari jenis data analisisnya, penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah data deskriptif kualitatif.penelitian kualitatif merupakan metode analisis dengan menggunakan data yang berbentuk kata, kalimat, skema dan gambar. Perternakan Ayam Broiler Belum menerapkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil Menengah.