ANALISA KETEBALAN PLAT TERHADAP DAYA ROLLING PADA PROSES ELECTRIC SLIP ROLL - Yarlindra Juliardi (JURNAL DIMENSI, 2017)
Pada era industrialisasi dewasa ini proses pembentukan logam memegang peranan penting. Hal ini disebabkan adanya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat, seiring dengan meningkatnya bahan-bahan kontruksi. Untuk menunjang hal tersebut diatas diperlukan suatu pengetahuan dasar yang memadai dan luas tentang suatu bahan atau material, sifat-sifat, serta karakteristik pembentuknya. Proses pembentukan logam pada dasarnya merupakan proses pembuatan benda kerja dengan merubah bentuk logam (plat), dengan cara memberikan gaya luar sehingga terjadi deformasi plastis. Salah satu dari proses pembentukan ini adalah proses roll bending.