ANALISIS STRATEGI PEMASARAN BATTERY SHOP DIMASA PANDEMI COVID-19 DI TENGAH MELAMBATNYA PERTUMBUHAN EKONOMI DI BANDAR LAMPUNG - Astrid Ayu Ningtyas; Iskandar Ali Alam (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis upaya untuk mengatasi strategi pemasaran pada Battery Shop di Bandar Lampung dimasa paandemi covid-19. Dunia pemasaran pada era globalisasi ini dalam kondisi persaingan yang semakin ketat dengan berbagai macam peluang dan ancaman dari para pelaku bisnis yang lain. Untuk itu semua pelaku usaha dituntut untuk memahami apa yang menjadi keinginan pasar mampu memaksimalkan kekuatan sumber daya yang ada sehingga tetap eksis agar dapat bertahan dan mampu bersaing dengan para pelaku bisnis lainnya. Pemasaran dituntut untuk dapat memahami permasalahan pokok di bidangnya serta dapat memberikan gambaran yang jelas dan terarah tentang apa yang dilakukan perusahaan dan menyusun strategi agar dapat mencapai tujuan perusahaan. Strategi Pemasaran mempunyai peranan penting untuk mencapai keberhasilan usaha, oleh karena itu bidang pemasaran berperan penting merealisasikan rencana usaha.