ANALISIS DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP PENDAPATAN UMKM DI KELURAHAN BULIANG KECAMATAN BATU AJI KOTA BATAM - Daeng Firdaus Hamta; Ahmad Husein Dongoran; Hendry Jaya (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui damak wabah Covid-19 terhadap pendapatan UMKM di Kecamatan Batu Aji Kelurahan Buliang dengan menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan. Metode pengumpulan data penelitian ini dengan observasi, wawancara, dan analisis data. Hasil penelitian bahwa adanya pandemi Covid-19 sangat berdampak terhadap kelangsungan UMKM di Kelurahan Buliang seperti modal usaha untuk mendukung untuk jalannya usaha, produksi kurang stabil, penggajian tenaga kerja, produktivitas kerja karyawan, volume penjualannya dan pendapatan tidak stabil.Kata Kunci : Dampak Covid-19, Pendapatan UMKM.