DEODORANT SENSI, SEBAGAI INOVASI DEODORANT PARFUME SPRAY BATANG SERAI DAN KULIT JERUK KALAMANSI UNTUK SUMBER USAHA YANG MENJANJIKAN - Gendis Sabrina; Anisa Nurazmi; Wahyu Pratama Saputra; Yusuf Nasrulloh; Siska Mawarti; Dyah Fitriani (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Permasalahan Bau badan bagi masyarakat di Indonesia semakin hari semakin meresahkan, maka dari itu tercipta terobosan baru deodorant parfume spray dengan memanfaatkan bahan alami sserai wangi dan jeruk kalamansi sebagai tanaman khas Indonesia. Deodoran parfume spray dari serai wangi dan jeruk kalamansi ini memiliki keunggulan mudah digunakan, mudah menyerap, tidak meninggalkan noda di baju, serta memiliki wangi yang khas dari kombinasi serai wangi dan jeruk kalamansi yang menyegarkan dan disukai dari berbagai kalangan. Usaha ini memili R/C sebesa 1.13 dengan usaha ini layak di jalankan. Usaha yang telah berjalan 3 bulan ini telah memberikan profit sebesar 12% dari modal pokok yang telah ditentukan.