PERANCANGAN APLIKASI KOMPUTER PERHITUNGAN PAJAK PASAL 21 TUNJANGAN PAJAK GURU DI MTS NEGERI 1 KOTA CILEGON - ahmad sofan ansor; Ashsha Anisa (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2022)
Manajemen pengelolaan pajak di sekolah merupakan hal yang cukup sulit dilakukan disebabkan para guru memiliki kesibukan mengajar. Prosedur perhitungan pajak penghasilan PPh 21 terhadap Pegawai Tetap Guru di MTs Negeri 1 Cilegon masih berjalan melalui beberapa tahapan yang cukup lama dan data yang tersimpan belum aman. Untuk itu diupayakan membuat perancangan dan sistem Aplikasi Komputer di MTs Negeri Cilegon. Tahapan pekerjaan perhitungan pajak akan lebih sederhana, mudah dan akurat tersimpan datanya lebih aman. Aplikasi komputer Microsoft yang digunakan dapat menterjemahkan sistem yang berjalan melalui beberapa tahapan dengan aplikasi penginputan data yang mudah dan cepat. Hasil pendataan lebih akurat dan diteruskan kepada kepala sekolah sebagai pengambil kebijakan.