PENGARUH INFLASI, BI 7 DAY REPO RATE, DAN NILAI TUKAR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT ADARO ENERGY INDONESIA - Monica bella silvia Sari; Citra Mulya Sari (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian kali ini guna memperoleh pengetahuan tentang pengaruh nilai tukar, Bi 7 Day Repo Rate, serta inflasi terhadap harga saham. Studi kasus PT Adaro Energy Indonesia, dimana sebagian dan sekaligus akan berada pada daftar di Jakarta Islamic Index pada tahun 2020–2022. Studi ini menggunakan metodologi kuantitatif dan sampel. Studi ini menggunakan data laporan PT Adaro Energy Indonesia, yang mencakup periode tiga tahun dari 2020 hingga 2022 dan mencakup data bulanan. Analisis regresi linier berganda memakai SPSS 22 merupakan metode yang dipakai. Uji t (uji parsial) serta uji F untuk menilai hipotesis (uji simultan). Temuan menggambarkan jika sementara nilai tukar dan Bi 7 Day Repo Rate tidak berakibat di harga saham serta inflasi mempunyai pengaruh yang terbatas namun signifikan terhadap harga saham. PT. Adaro Energy Indonesia pada tahun 2020–2022, sekaligus menunjukkan bagaimana nilai tukar, Bi 7 Day Repo Rate, serta inflasi berdampak besar pada harga saham PT. Adaro Energy Indonesia pada tahun 2020–2022.