STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN CS FLOAT DALAM MEMPERKENALKAN BRAND IMAGE DI KABUPATEN LABUHANBATU - Nurmelyani Nurmelyani; Suheri Harahap; Anang Anas Azhar (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini berjudul Strategi Komunikasi Pemasaran Cs Float Dalam Memperkenalkan Brand Image Di Kabupaten Labuhan batu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami dan mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Cs Float. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, data dikumpulkan dengan cara melakukan wawancara mendalam kepada pihak Cs Float yang memiliki informasi mengenai strategi komunikasi pemasaran dalam memperkenalkan brand image Cs Float. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Cs Float dalam memperkenalkan brand image menggunakan media online berupa instagram dan facebook. Cs Float juga ikut andil dalam melakukan komunikasi pemasaran dalam hal stakeholder seperti mengundang beberapa rekan-rekannya untuk sekedar nongkrong di outlet Cs Float. Selain itu strategi differensiasi produk juga sebagai salah satu ciri khas tersendiri yang membedakan produk Cs Float dengan produk kompetitif.