PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP ASUS - Annisa Rahmadani; Anwar Ramli (JURNAL PABEAN : PERPAJAKAN BISNIS EKONOMI AKUNTANSI MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image Dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Asus  (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar). Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Brand Image dan Brand Trust sedangkan variabel terikatnya adalah Keputusan Pembelian. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh mahasiswa aktif fakultas ekonomi dan bisnis Angkatan 2018 yang menggunakan laptop Asus sebanyak 825 orang responden sedangkan sampel yang digunakan yaitu sebanyak 90 orang mahasiswa dengan teknik penarikan sampling teknik purpossive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 25.00 for windows. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi berganda Y = 1,064+ 0,556X1 + 0,673X2. Sedangkan pada koefisien determinasinya = 0,510 artinya variabel Brand Image dan Brand Trust memberikan pengaruh sebesar 51% terhadap keputusan pembelian. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa bran Brand Image dan Brand Trust merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh suatu perusahaan, semakin baik Brand Image dan Brand Trust suatu konsumen maka semakin baik pula konsumen dalam menentukan keputusan untuk membeli laptop Asus.