PENGARUH PERAN AUDIT INTERN, EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERN, KETAATAN ATURAN AKUNTANSI DAN ASIMETRI INFORMASI TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN PADA PT MNC KABEL MEDIA CABANG SURABAYA - Adinda Rizki Natasya; Albertha Esti Handayani; Yoosita Aulia Aulia (JURNAL PABEAN : PERPAJAKAN BISNIS EKONOMI AKUNTANSI MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh peran audit intern, efektifitas pengendalian intern, ketaatan aturan akuntansi, dan asimetri informasi terhadap pencegahan kecurangan pada PT MNC Kabel media cabang Surabaya. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah pencegahan kecurangan. Sedangkan peran audit intern, efektifitas pengendalian intern, ketaatan aturan akuntansi, dan asimetri informasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Peran audit intern berpengaruh signifikan positif terhadap pencegahan kecurangan, 2) Efektifitas pengendalian intern berpengaruh signifikan positif terhadap pencegahan kecurangan, 3) Ketaatan aturan akuntansi berpengaruh signifikan positif terhadap pencegahan kecurangan, dan 4) Asimetri Informasi berpengaruh signifikan positif terhadap pencegahan kecurangan.