PENGENALAN KETERAMPILAN DASAR MENGGAMBAR DENAH RUMAH MENGGUNAKAN MS. WORD DI SMK BUDI AGUNG - Irwansyah Irwansyah; Khairani Puspita; Muhammad Abi Nubli; Helmi Fajar (Nusantara: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Menggambar merupakan sesuatu aktivitas guna membentuk image, dengan memanfaatkan banyak metode/ tata cara serta perlengkapan (gambar). Sebuah gambar dapat pula berarti membuat tanda tertentu diatas permukaan dengan memanipulasi goresan dari alat gambar. Microsoft Word adalah sebuah program yang merupakan bagian dari paket instalasi Microsoft Office, berfungsi sebagai perangkat lunak pengolah kata meliputi membuat, mengedit, dan memformat dokumen. Tahapan kegiatan pengabdian yaitu 1. menjelaskan tools shapes pada Microsoft word 2. melaksanakan pelatihan menggunakan tools shapes dalam membuat gambar denah rumah 3. evaluasi kegiatan pelatihan.. Pelatihan yang dilakukan dengan cara pemaparan materi tentang teknik menggambar untuk menarik perhatian peserta, menjelaskan fitur dan tools yang ada di Microsoft word yang dapat digunakan untuk menggambar, menjelaskan dan mempraktikkan teknik menggambar dengan Microsoft word dengan studi kasus gambar denah rumah masing-masing peserta. ukup dengan Microsoft word siswa/I dapat menggambar denah bahkan dapat membuat gambar atau desain lainnya seperti brosur ataupun poster.