Edukasi tentang Pentingnya Menjaga Lingkungan dan Perilaku Masyarakat Dengan Kejadian Demam Berdarah Dengue (DBD) - Momen Amalia; Nursapriani Nursapriani (Nusantara: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) ditemukan hampir di seluruh belahan dunia terutama di negara-negara tropik dan subtropik. Masalah Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia merupakan salah satu masalah kesehatan yang cenderung meningkat jumlah penderita serta semakin luas penyebarannya sejalan dengan meningkatnya mobilitas dan kepadatan penduduk. Metode yang digunakan pada penyuluhan ini yaitu metode ceramah dengan media yang telah disediakan yaitu leaflet yang akan kami bagikan kepada peserta penyuluhan. Untuk melihat pemahaman peserta terkait tema yang kami bawakan kelak maka kami akan memberikan kuesioner sebelum penyuluhan (pre) dan sesudah penyuluhan (post). Dari hasil kegiatan penyuluhan kepada masyarakat ini dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil pengetahuan dan sikap menunjukkan hasil yang berbeda dimana untuk pengetahuan ada perbedaan sebelum dan sesudah penyuluhan sedangkan sikapnya tidak ada perbedaan sebelum dan sesudah penyuluhan.