STRATEGI MENGEMBANGKAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN MUTU PELAYANAN - Ahmad Warid Asy'ari; Dyah Ayu Sekar Sukmaningrum (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Judul penelitian ini adalah “Strategi Mengembangkan Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan”. Untuk mencapai tujuan dan membangun kinerja dan layanan yang baik, perusahaan harus memiliki karyawan yang sangat baik dan bertanggung jawab. Hal ini karena pengelolaan sumber daya manusia, khususnya menurut konsep Islam, merupakan salah satu proses kunci dalam upaya perusahaan untuk memberikan pelayanan yang sebaik mungkin kepada pelanggannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana taktik pengembangan bakat dan kualitas pelayanan kepada konsumen yang bekerja di perusahaan. Sifat penelitian ini adalah naratif, deskripsinya kualitatif, dan penulis juga menggunakan literatur yang relevan. Tujuan pelatihan dan pengembangan adalah untuk mengubah perilaku, sikap, pengalaman dan kinerja karyawan menjadi lebih baik guna memperoleh bakat yang unggul.