TEKNOLOGI TEPAT GUNA UNTUK KELOMPOK USAHA KECIL JASA PERTAMANAN DI BANYU URIP GRESIK - Sri Rahayuningsih; Dyah Rini Prihastuty (Nusantara: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan Program Kemitraan bagi Msyarakat ini adalah memberikan Teknologi tepat guna bagi Usaha Kecil yang bergerak di bidang jasa pertamanan. Sasaran dari program kemitraan bagi masyarakat ini adalah pemilik usaha di bidang Jasa pertamanan. Permasalahan yang dihadapi oleh Ukm Jasa pertamanan adalah tidak adanya peralatan atau tehnologi Tepat Guna dalam mendukung kegiatan pertamanan tersebut, selain itu praktek manajemen usaha juga belum di sentuh dalam melakukan usaha, misalnya mempromosikan hasil taman yang di perbaiki atau yang dibuat, sehingga konsumen akan tertarik akan hasil kerja jasa pertamanan tersebut, Pengusul program kemitraan pada masyarakat sepakat dengan mitra untuk melakukan pengadaan teknologi tepat guna dalam pelaksanaan pekerjaan jasa pertamanan dan pemberian pengetahuan tentang promosi hasil jasa pertamanan. Kegiatan PKM ini telah dilaksanakan dengan Pengadaan TTG berupa Alat Pemotong Rumput. TTG (Alat Pemotong Rumput) tersebut telah di serah terimakan kepada Mitra. Kegiatan PKM ini juga telah memberikan Pelatihan Promosi melalui Media social kepada Mitra, sehingga lebih dikenal oleh masyarakat.