PENGARUH PENINGKATAN INVESTASI DI KALANGAN MUDA TERHADAP PENDAPATAN NASIONAL - Dedek Kustiawati; Intan Nurlela; Mutiarafajrin Ramadany; Nurfitri Nurfitri (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah peningkatan investasi di kalangan muda berpengaruh terhadap pendapatan nasional. Terdapat pengaruh positif dan negatif dalam berinvestasi, terlebih investasi pada kalangan muda. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan dilihat apakah peningkatan investasi di kalangan muda berpengaruh ke arah positif atau sebaliknya. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan sumber data yang digunakan berasal dari jurnal dan/atau artikel sebelumnya yang telah diterbitkan dalam kurun waktu 5 tahun terakhir. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan investasi di kalangan muda berdampak pada pendapatan nasional. Investasi berkaitan erat dengan pendapatan nasional, sehingga peningkatan investasi dapat mempengaruhi peningkatan pendapatan nasional. Sebaliknya, penurunan investasi dapat mempengaruhi penurunan pendapatan nasional.