Cover dan Daftar Isi Vol. 17. No.1, Januari - Juni 2022 - Lentera Jurnal Ilmiah Kependidikan (Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2022)
Kelebihan dan Kekurangan Powtoon Sebagai Media Pembelajaran Arie Rahmawati (SMPN 2 Sidoarjo) Analisis Penggunaan Gadget Terhadap Interaksi Sosial Mahasiswa Dina Afriani & Kenti Yuliana (Pendidikan Teknologi Informasi STKIP PGRI Banjarmasin) Penerapan Metode Role Playing untuk Meningkatkan Keaktifan Siswa pada Mata Pelajaran IPS di Kelas V SDN 5 Jatiguwi Hanik Hidayati & Dyah Ayu Pramoda Wardhani (Program Studi PGSD Universitas Islam Raden Rahmat Malang) Kode dan Simbol pada Novel Lafaz Cinta Karya Sinta Yudisia (Perspektif Semiotik) Hidayati Desy (Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin) Efektivitas dan Peran Guru dalam Kurikulum Merdeka Belajar Muhammad Reza Arviansyah & Ageng Shagena (Universitas Sriwijaya) Profil Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa dalam Memecahkan Masalah Matematika Ditinjau dari Kemampuan Matematika Nonong Rahimah & Asy’ari (Pendidikan Teknologi Informasi STKIP PGRI Banjarmasin) Potensi Kayu Garunggang di Desa Haratai Sebagai Bahan Industri Kreatif Sandi & Yulianti Hidayah (Pendidikan Biologi STKIP PGRI Banjarmasin) The Impact of Teachers’ Attitudes on Students’ English Speaking Anxiety in The Context of Kerala Som Nepali (Department of Social Work Rajagiri College of Social Sciences India)