Analisis Produktivitas pada UD. Fika Jaya Kabupaten Tana Toraja - Marinus Ronal (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2022)
Marinus Ronal,2021.”Analisis Produktivitas Pada UD.Fika Jaya Kabupaten Tana Toraja”. Pengukuran produktivitas merupakan suatu alat manajemen yang penting di semua tingkatan ekonomi.Setiap perusahaan pasti berupaya memaksimalkan output dan meminimalkan input dari perusahaan,dengan cara melakukan perbaikan-perbaikan didalam perusahaan itu sendiri.Nilai Indeks Produktivitas tertinggi Produksi 150,136, Indeks Produktivitas Organisasi 138,74, Indeks Produktivitas Penjualan 351,15, Indeks Produktivitas Produk 188,13, Indeks Produktivitas Tenaga Kerja 122,69, Indeks produktivitas Modal 143,75