PENGARUH WORK-LIFE BALANCE, STRES KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN ( Studi Kasus Pada Auto 2000 Kediri Hasanudin ) - Maulia Shakila; Sri Wahyuni Mega; Nuril Aulia Munawaroh (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh work-life balance, stres kerja, dan kompensasi Auto 2000 Kediri Hasanudin sangat penting untuk mengetahui seberapa besar pengaruhnya terhadap kinerja karyawan Auto 2000 Kediri Hasanudin. Dengan mengetahui hubungan tersebut, diharapkan perusahan Auto 2000 Kediri Hasanudin mampu mempertahankan bahkan meningkatkan dari variabel-variabel yang telah disebutkan sehinga kinerja karyawan Auto 2000 Kediri Hasanudin semakin meningkat. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini, menggunakan sampel jenuh, dimana semua populasi bengkel Auto 2000 Kediri Hasanudin digunakan sebagai responden. Data pada penelitian ini diperoleh melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Serta Teknik analisis data dalam penelitian ini mengunakan uji statistic melalui uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis melalui uji t dan uji f dengan menggunkan SPSS 25 for windows. Berdasarkan hasil analisis yang digunakan, hasil penelitian menunjukan bahwa work-life balance dan stres kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, tetapi kompensasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Auto 2000 Kediri Hasanudin.