Pengaruh Penempatan Kerja dan Kinerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Harini Mandiri Medan - Rudyanto Simanjuntak (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2021)
Peneliti menilai bahwa penurunan prestasi kerja karyawan dapat disebabkan kurangnya kerjasama antar tim dan setiap individu cenderung menjatuhkan. Hal ini mungkin dapat disebabkan oleh penempatan kerja yang dilakukan oleh perusahaan saat ini yang tidak tepat dikarenakan perusahaan menerima orang-orang yang tidak berpengalaman untuk mengisi beberapa posisi. Akibatnya karyawan lama sering mengeluh karena karyawan baru tersebut sering bertanya kepada mereka. Dan juga pada hal kinerja, pimpinan sering memberikan instruksi yang tidak jelas serta penilaian kinerja yang tidak sesuai harapan karyawan. Penelitian ini dilaksanakan di PT Harini Mandiri Medan dengan jumlah sampel sebanyak 42 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh dan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, studi dokumentasi, dan hasil kuesioner yang telah dibagikan. Sedangkan untuk analisis data, peneliti menggunakan analisis regresi linear berganda. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa penempatan kerja dan kinerja tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan PT Harini Mandiri Medan. Secara parsial penempatan kerja tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja PT Harini Mandiri Medan. Secara parsial kinerja tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja PT Harini Mandiri Medan.