Pendampingan Mental Kewirausahaan Kelompok Perempuan Dusun Karangtimongo Desa Denanyar Kecamatan Jombang Kabupaten Jombang - Ninik Sudarwati; Chalimah Chalimah (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi terapan dan seni langsung pada kelompok masyarakat. Kegiatan pengabdian bermanfaat untuk membantu pemerintah dalam mengembangkan kemampuan masyarakat sehingga dapat mempercepat kemajuan teknologi tepat guna, kegiatan ekonomi kreatif, keterampilan inovatif yang dapat meningkatkan nilai tambah sebuah barang. Kegiatan menggunakan pendekatan persuasif dengan metode diskusi face to face bertemu langsung pada rumah masing-masing peserta. Kegiatan pengabdian secara mandiri dilakukan sebagai tanggung jawab peduli sosial untuk membangun semangat mental kewirausahaan. Kegiatan pendampingan mental kewirausahaan menunjukkan hasil dalam bentuk pemertahanan kegiatan yang sudah ada yang sudah dibangun kelompok perempuan pemulung sejak tahun 2010 dan meningkatkan kreatifitas dan juga menumbuhkan inovasi berwirausaha. Selain itu juga untuk menumbuhkan semangat menjalin relasi bisnis dengan yang lain untuk mengikuti perkembangan tuntutan dalam dunia bisnis.