KKN Tematik Pengenalan Permainan Musik Perkusi Menggunakan Barang Bekas Bagi Siswa SMP St. Ignasius Fahiluka - William S. Na; Yovinia Carmeneja Hoar Siki; Lediana Theresia Opat; Maria J. Insantuan; Hendrika Buik En; Roselina Nanur; Maria Sinriana; Yohan Yefta Novemphi Nahak; Maria Astiyani Nahak; Imanuel Irvantus Nahak; Joan Pierre Taolin; Klotilda Olin; Ferdy Chanel D.rc Lay; Angela Yunita Muti; Laurentino Da Costa Nunes; Nikola Tolentini; Anselmus Epi Jemagung; Ceriana Kuanaben; Maria Krisanti Ivoni Milo (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
KKN Tematik pengenalan musik perkusi menggunakan barang bekas diperkenalkan bagi siswa SMP St. Ignatius Fahiluka. Ini dilakukan dengan tujuan agar siswa dapat mengetahui apa itu musik perkusi dan juga mengenal berbagai alat musik dari barang bekas yang dapat digunakan dalam permainan musik perkusi. Tahapan pelaksanaan pengabdian dimulai dari observasi, kegiatan inti pengenalan musik perkusi dan dokumentasi. Program kerja mahasiswa KKNT-PPM Unwira memberikan sebuah pengetahuan baru bagi siswa di Desa Fahiluka – Malaka – Nusa Tenggara Timur dalam pemanfaatan barang bekas sebagai alat musik. Berdasarkan hasil post-test  terhadap 30 siswa disimpulkan bahwa siswa yang belum mengetahui sebesar 13 % , sedikit memahami 47% dan susdah memahami 40%. Dengan demikian pelatihan perkusi musik masih dibutuhkan di SMP Santo Ignatius Fahiluka.