PEMBELAJARAN TARI SAMBUT DENGAN METODE DEMONSTRASI DI SMA PGRI GELUMBANG - Yuyun Sulistiani (xxxx, 2022)
ABSTRAK             Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengamatan empirik pada ”Pembelajaran Tari Sambut Yang Menggunakan Metode Demonstrasi Di SMA PGRI Gelumbang” terhadap siswa belajar seni budaya. Dalam pengamatan ini Metode yang digunakan guru dalam pembelajaran adalah Metode Demonstrasi, dapat dilihat rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimanakah pembelajaran tari sambut dengan Metode Demonstrasi di SMA PGRI Gelumbang? Dalam penelitian ini metode yang digunakan bersifat deskriftif kualitatif. Populasi dari penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA 2 di SMA PGRI Gelumbang yang berjumlah 34 siswa teknik dalam pengumpulan data mengunakan  teknik instrumen observasi dan instrumen wawancara dalam tari sambut sedangkan teknik analisis data menggunakan reduksi data dan data display.Berdasarkan hasil pengamatan dalam penelitian telah lakukan tentang “Pembelajaran Tari Sambut Dengan Metode Demonstrasi Di SMA PGRI Gelumbang” dapat disimpulkan bahwa Metode Demonstrasi yang di terapkan guru pada pembelajaran tari sambut berjalan dengan baik, sehingga Metode Demonstrasi dapat dimanfaatkan  untuk belajar mengajar dikelas dan menarik minat siswa dalam belajar. Kata kunci : Pembelajaran Tari, Metode Demonstrasi, Tari Sambut Muara Enim