KEGIATAN EKSTRAKURIKULER SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SENI TARI SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 MARIORIAWA KABUPATEN SOPPENG - Eka Wati; Siti Asmaulul Izmi (xxxx, 2022)
Kegiatan ekstrakurikuler seni Tari dilaksanakan di SMK Negeri 1 Marioriawa. Kegiatan ini dapat membantu siswa dalam meluangkan kreativitas yang dimiliki dan membantu siswa dalam mengembangkan bakat yang dimiliki. Dalam kegiatan ekstrakurikuler siswa mendapatkan lebih banyak materi dan waktu untuk belajar seni tari. Kegiatan ini dapat mengatasi kurangnya waktu belajar di dalam kelas sehingga gurukurang maksimal dalam memberikan materi sesuai dengan tujuan yang di inginkan. Kegiatan ekstrakurikuler dapat dijadikan suatu wadah dalam melatih bakat siswa dalam menari. Kegiatan ekstrakurikuler yang baru di adakan di SMK Negeri 1 Marioriawa menjadikan siswa berminat/termotivasi untuk ikut belajar seni tari. Kegiatan ini juga mengajarkan materi yang berbeda dengan apa yang didapatkan di dalam kelas. 2) Minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler seni tari di SMK Negeri 1 Marioriawa. Minat siswa dapat dilihat dari hasil evaluasi yang menilai proses yang beraspek keaktifan, kesungguhan, kreativitas, tehnik gerak, dan kerjasama.