Membangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Dengan Metode Waterfall Pada Toko Sepatu RR Pratama - Ferry Margana; Agna Safera (Journal of Computer Science and Technology, 2022)
Era teknologi informasi pada saat sekarang ini, efisiensi waktu dan tenaga, serta kemudahan dalam mendapatkan suatu informasi sangatlah dibutuhkan. Dalam sebuah usaha toko kecepatan dalam pengolahan data sangatlah penting. Oleh karena itu, harus ditunjang dengan sarana dan prasarana yang memadai. Pada toko sepatu "RR Pratama"ini masih menggunakan sistem manual dengan mencatat semua data sehingga proses penelusuran laporan barang masuk dan keluar menjadi lama karena melihat satu persatu ditambah pada saat ini volume transaksi pembelian & penjualan dalam toko sepatu “RR Pratama” sangat banyak akibatnya data seperti nota pembelian ataupun penjualan rawan hilang karena tidak mempunyai arsip yang disimpan pada sistem komputer. Oleh karena itu, sangat dibutuhkan suatu sistem yang dapat mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini akan dibuat suatu sistem aplikasiyang dimana mampu memberikan informasi untuk laporan persediaan barang secara cepat dan akurat. Aplikasi sistem informasi yang akan dibuat dalam penelitian ini untuk memberikan kontribusi yang cukup berarti bagi toko RR Pratama dengan menggunakan metode waterfall. Hasil penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi persediaan barang berbasis website dengan menggunakan pemrograman HTML, PHP dan CSS yang memberikan kemudahan dalam mengelola persediaan barang.