Membangun UMKM Unggul melalui Peningkatan Strategi Pemasaran dengan Digital Marketing serta Pencatatan Pembukuan Laporan Keuangan - Muhamad Raihan; Fitri Desta Wijaya; Ahmad Rifaldi Putra Semendaya; Aulia Sari Anur; Dicky Candra Wiana; Elsa Novia Ramdani; Galang Sadya Ogbona; Gunawan Al Mahendra; Suci Utami Sudirawarda; Syita Oktaviani Zuniarti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Formosa, 2022)
UMKM NNC Snack merupakan salah satu usaha dibidang makanan ringan yang berada di wilayah Desa Cimande Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor. Terdapat permasalahan yang terjadi pada UMKM NNC Snack diantranya tidak adanya inovasi produk menyebabkan produk NNC Snack ini memiliki banyak pesaing sehingga kurang meningkatnya angka penjualan. Ibu Neneng selaku pemilik NNC Snack belum mengerti cara memanfaatkan teknologi digital sebagai media pemasaran dan media promosi. Dalam laporan keuangan pun pihak UMKM belum mengerti dalam pencatatan laporan. Kami melakukan observasi dan wawancara kepada pemilik UMKM mengenai sosialisasi dan program kerja yang akan kami laksanakan agar menyelesaikan permasalahan yang ada di UMKM tersebut.