Merekonstruksi Penatalayanan di Masa Pandemi - Aprianus Simanungkalit (PNEUMATIKOS: Jurnal Teologi Kependetaan, 2022)
Abstract: Every church must reconstruct the existing church management system in accordance with current conditions, although it is difficult to do so. the online ministry system is the solution to all difficulties in the church and does not violate biblical truth as long as the direction and path is right. With the online reconstruction of church stewardship, it is hoped that existing congregations can feel God's presence even online and can experience true Christianity despite online recognition and understanding. If we want to maximize the stewardship for the churches we cant use this researcher and we hope with this researcher can make the stewardship for the churches optimally. This riset is from the churches minister based on the online church, this is not contrary to God’s Word.Abstrak: Setiap gereja mesti merekonstruksi sistem kepengurusan gereja yang ada sesuai dengan kondisi saat ini, meskipun sulit untuk dilakukan. sistem pelayanan online adalah solusi untuk semua kesulitan di gereja dan tidak melanggar kebenaran Alkitabiah selama arah dan jalannya benar. Dengan adanya rekonstruksi penatalayanan gereja secara online, diharapkan jemaat yang ada dapat merasakan hadirat Tuhan bahkan secara online dan dapat mengalami kekristenan sejati meskipun pengenalan dan pemahaman secara online. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat merekonstruksikan penatalayanan gereja dengan maksimal. Metode yang penulis pilih adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan literatur. Hasil penelitian iniadalah pelayanan gereja dengan model gereja online, hal ini tidaklah bertentangan dengan Firman Tuhan.