Analisis Pendapatan Agroindustri Roti Kopi Maestro (Studi Kasus Pada Home Industri Roti Kopi di Kedungkandang – Kota Malang) - Jumrotin Nur Aini; Masyhuri Machfudz; Ahmad Dedy Syathori (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2022)
AbstrakPenelitian Analisis pendapatan Home Industri roti kopi Maestro ini bertujuan untukmenganalisa pendapatan, efisiensi dan nilai tambah pada Home Industri roti kopi Maestro.Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel yang digunakan metode data sekunder dandata primer yaitu Pengambilan data secara langsung dari pelaku usaha home industri roti kopiMaestro yang berada di Kedungkandang Kota Malang dengan menggunakan data primer dandata sekunder yang diperoleh dari wawancara langsung dengan pelaku home industri.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata home industri roti kopi maestroadalah Rp. 11.041.600/bulan. Untuk analisa efisiensi (RC Ratio) rata-rata adalah 2,24.Kata Kunci : Analisis Pendapatan, nilai tambah.