KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SAYUR HIDROPONIK PADA PRODUK ROMAIN (Study Kasus: Di Harvest Queen Kota Batu) - Nur Cholis; Ahmad Dedy Syathori; Zainul Arifin (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2022)
AbstrakHarvest Queen adalah salah satu pelaku UMKM yang bergerak atau berbasis pertanian sayur hidroponik. Saat ini Harvest Queen telah melakukan berbaagai macam produk pertanian hidroponik seperti sayur sayur hidroponik, pupuk A-B mix, dan instalasi sayur hidroponik. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui karakteristik konsumen sayur hidroponik di Harvest Queen Kota Batu dan Menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan konsumen dalam membeli sayur hidroponik di Harvest Queen Kota Batu. Penelitian ini megunakan metode analisis regresi linear Berganda dengan data yang dibutuhkan ialah data primer yang diperoleh melalui wawancara dan data skunder yang diperoleh dari literatur. Harvets Queen Kota Batu, Desa Temas, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur merupakan tempat penelitian yang dipilih peneliti secara purposiv. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa variabel yang berpengaruh secara signifikan ialah variabel harga, kualitas, promosi dan pendapatan. sedangkan untuk variabel umur, place dan pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen terhadap pembelian sayur hiroponik.Kata Kunci: Keputusan Konsumen, Regresi Linear Berganda, Harvest Queen