KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BIBIT STROBERI (Studi Kasus: Uf.store, Toko Online Shopee, Kabupaten Malang) - M. Syafiâ€™i; Zainul Arifin; Dwi Susilowati (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis Keputusan Konsumen Terhadap Pembelian Bibit Stroberi pada Uf.store, Toko Online Shopee, KabupatenMalang Responden dalam peneltian ini sebanyak 87 orang. Hasil pengujian menunjukan bahwa bahwa variabel bebas secara bersama sama berpengaruh terhadap variabel dependennya. Hal itu di buktikan dengan nilai Chi Square (95,883) lebih besar dari nilai Chi Square tabel (12,5916), sehingga H0 ditolak dan H1 diterima yang artinya semua variable dan Hasil dari uji Log Likelihood diperoleh kesimpulan bahwa model regresi logit yang digunakan sudah baik. Dibuktikan dari nilai Log Likelihood pada blok number 0 adalah 51,796 lebih besar jika dibandingkan dengan nilai Log Likelihood pada blok number 1 sebesar 31,851.Sedangkan berdasarkan Uji Wald atau uji parsial dilakukan untuk mengetahui variable independen yang mempengaruhi variable dependen secaraÂ parsial. Dalam uji hipotesis pada regresi logistic, bila nilai signifikansi < 0.05 maka H1 diterima dan H0 ditolak. Artinya faktor tersebut berpegaruh terhadap keputusan konsumen dalam membeli bibit Stroberi. Sebaliknya bila nilai signifikansi > 0.05 artinya faktor tersebut tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen dalam membeli bibit Stroberi di Onlineshop Uf.store.Kata Kunci : Keputusan Konsumen, Perilaku Konsumen dan Bibit Stroberi