Strategi Lembaga Pemasyarakatan Dalam Penguatan Modal Sosial Narapidana Narkotika (Studi pada Lembaga Pemasyarakatan Wanita Klas IIA Malang) - Subaidah, Subaidah (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: Strategy a Correctional Institution on Strengthening Social Capital Convicts of Narcotics ( a study of a Correctional Institution Woman Klas IIA Malang ) . This research aims to understand , described and analyze strategy the strengthening of social capital convicts narcotic. Research methodology in this research was descriptive with a qualitative approach . The result of research this really shows you Lapas Woman Klas IIA Malang do the strengthening of social capital in the concept of Putnam consisting of a trust , network and norm. Strategy used namely organization strategy , the program , a supporter of resources and institutional . Strategy advice over the strengthening of social capital convicts is expand cooperation with the associated professionals , and brings with it an inmate or ex-con in giving socialization in the community . Keywords: startegy, capital sosial, convicts Abstrak : Strategi Lembaga Pemasyarakatan Dalam Penguatan Modal Sosial Narapidana Narkotika (studi pada Lembaga Pemasyarakatan Wanita Klas IIA Malang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis strategi penguatan modal sosial narapidana narkotika. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan Lapas Wanita Klas IIA Malang melakukan penguatan modal sosial Â dalam konsep Putnam yang terdiri dari kepercayaan, jaringan dan norma.Untuk strategi yang digunakan yaitu strategi organisasi, program, pendukung sumber daya dan kelembagaan. Saran atas strategi penguatan modal sosial narapidana ini yaitu memperluas kerjasama dengan pihak terkait yang professional, dan mengajak narapidana atau mantan narapidana dalam memberikan sosialisasi di masyarakat. Â  Kata kunci: startegi, modal sosial, narapidana Â