Strategi Pengembangan Potensi Lokal Melalui Program Kerja Budidaya Ikan Koi (Studi Di Desa Bululawang Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang) - Bintoro, Sumbogo (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: The Potential Of Local Development Strategies Through The Cultivation Of Koi Fish Work Programme (Studies In Bululawang Village Of Bululawang District Of Malang). This research aims to discover, describe and analyze how the form Strateti Bululawang Village Government to enhance the potential of lokaklnya in cultured didang koi fish. In this study researchers using other types of qualitative research with a descriptive approach and using analytical methods, Miles and Huberman meleong. the results of the research that has been carried out the Government strategy of Village Bululawang is aimed at improving local potential which is applied to the farmers in Bululawang village of koi fish. The benefits of this research to develop the theoretical potential of the local cultivation of koi fish in the village Bululawang. Keywords: the potential development of local villages: Â  Abstrak: Strategi Pengembangan Potensi Lokal Melalui Program Kerja Budidaya Ikan Koi (Studi Di Desa Bululawang Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana bentuk Strateti Pemerintah Desa Bululawang untuk meningkatkan potensi lokaklnya di didang budidaya ikan koi. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan menggunakan metode analisis dan meleong Miles Huberman. hasil penelitian yang telah dilakukan Strategi Pemerintah Desa Bululawang ditujukan untuk meningkatkan potensi lokal yang diterapkan kepada pembudidaya ikan koi di Desa Bululawang. Manfaat penelitian ini secara teoritis untuk mengembangkan potensi lokal budidaya ikan koi yang ada di Desa Bululawang. Â  Kata kunci: pengembangan potensi lokal desa