Pengaruh Fasilitas Ruang Tunggu Bandar Udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Internasioanal Sepinggan Balikpapan terhadap Kepuasan Penumpang di Masa Pandemi Covid-19 - Raditya Narenda Wijaya; Nanik Riananditasari (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan penumpang terhadap fasilitas ruang tunggu dan seberapa pengaruh fasilitas ruang tunggu diterminal keberangkatan bandar udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Internasional Sepinggan Balikpapan. Metode Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian yang bersifat kuantitatif, yaitu metode survey. Teknik pengabilan sampel menggunakan teknik purposive sampling . Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 99 responden. Pengelolaan data dilakukan mengguakan Regresi linier sederhana dengan program SPSS 23 for windows. Pengolahan data menggunakan bantuan program software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh fasilitas ruang tunggu berpengaruh terhadap kepuasan penumpang di Bandar Udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Internasional Sepinggan Balikpapan sebesar 70,1 %.