Analisis Kinerja Unit Ramp Handling dalam Mencapai Keselamatan dan on Time Performance Batik Air di Bandar Udara Tjilik Riwut Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah - Teldi Prasetyo; Febriansyah Ignas Pradana (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor utama keselamatan serta kendala yang dihadapi baik dari faktor internal maupun eksternal pada kegiatan Ramp Handling Maskapai Batik Air di Bandar Udara Tjilik Riwut Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi terhadapat unit Ramp Handling maskapai Batik Air di Bandar Udara Tjilik Riwut Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah. Peneliti melakukan wawancara kepada pihak Station Manager & Briefing Office Service, dan petugas Ramp Handling. Hasil dari penelitian peneliti menunjukan bahwa kegiatan unit Ramp Handling berdampak pada keselamatan penerbangan. Penelitian ini juga menunjukan kinerja dan keselamatan unit Ramp Handling sudah cukup baik. On Time Performance dari kinerja unit Ramp Handling sudah cukup baik.