Analisis Model Pengajaran Tuhan Yesus Berdasarkan Matius 5:13-16: Teladan Bagi Guru Pendidikan Agama Kristen - Martinus Laia (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis model pengajaran Tuhan Yesus berdasarkan Matius 5:13-16 sebagai teladan bagi guru Pendidikan Agama Kristen. Model pengajaran Tuhan Yesus seharusnya menjadi teladan bagi setiap guru Pendidikan Agama Kristen. Namun, kadangkala masih ditemukan beberapa guru Pendidikan Agama Kristen yang tidak menjadi teladan bagi peserta didik seperti Kristus telah menjadi teladan bagi murid-murid-Nya. Dalam penulisan ini pendekatan yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif, dengan mengumpulkan data melalui Alkitab dan buku literatur lainnya seperti jurnal-jurnal, dan juga melalui dokumen-dokumen yang memiliki hubungan dengan topik pembahasan. Hasilnya, guru pendidikan agama Kristen harus meneladani Kristus sebagai guru Agung. Kedua, seorang guru Pendidikan agama Kristen harus menjadi saluran berkat bagi peserta didik karena untuk itulah ia dipanggil Tuhan. Kesimpulannya, seorang guru Pendidikan agama Kristen harus meneladani Kristus sebagai Guru Agung. Dengan demikian guru Pendidikan agama Kristen dituntut menunjukkan keteladanan serta menjadi berkat bagi peserta didik.