Implementasi International Class Program sebagai Upaya Terwujudnya World Class University di Universitas Negeri Surabaya - Muhamad Nur Lutfi Ainul Izzi; Ismatul Maula Ramadhani; Rifdah Salsabila; Ikhwan Saifuddin (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi international class program yang diselenggarakan untuk mewujudkan world class university. Penelitian ini dilakukan di Fakultas MIPA Universitas Negeri Surabaya. Pengambilan data dilakukan dengan tiga cara yakni observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Adapun hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa implementasi international class program yang diselenggarakan oleh fakultas MIPA Universitas Negeri Surabaya disebut dengan “kelas unggulan” yang diperuntukkan khusus bagi mahasiswa yang memiliki keistimewaan dan sistem pengajaran menggunakan billingual yakni bahasa Indonesia dan Inggris. Dengan adanya program tersebut, akan berpengaruh secara signifikan bagi kualitas Fakultas MIPA dan Universitas Negeri Surabaya di kelas dunia.