Peninjauan Nilai-nilai Pendidikan Agama Kristen dengan Perspektif Aksiologi - Wahyu Sapta Purnama; Victor Deak; Ribka Siwalette (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Aksiologi merupakan bagian dari ilmu filsafat yang membahas mengenai nilai-nilai dalam kehidupan. Keberadaan aksiologi bisa membantu seseorang dalam menemukan sebuah kebenaran dalam hidup ini dengan penjelasan yang logis. Sehingga, penting untuk membuktikan nilai-nilai kebenaran dalam Pendidikan Agama Kristen melalui perspektif aksiologi. Pendidikan Agama Kristen merupakan sebuah kebenaran yang bernilai yang harus di terima secara sadar. Penelitian ini merupakan kajian kualitatif yang bertujuan untuk menjelaskan nilai-nilai dalam Pendidikan Agama Kristen melalui perspektif aksiologi. Dari hasil pembahasan, maka diperoleh nilai nilai Pendidikan Agama Kristen, yakni yang meliputi: pertama, nilai-nilai Pendidikan Agama Kristen bersifat objektif; kedua, Pendidikan Agama Kristen memiliki nilai guna untuk setiap invidu; ketiga, Pendidikan Agama Kristen merupakan suatu kebenaran dalam kehidupan manusia.