Analisis Kenaikan Temperatur dan Daya Muat Arus pada Kawat Transmisi Tegangan Ekstra Tinggi - Siti Zubaedah; Arlewes Gultom (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Konduktor yang digunakan untuk saluran transmisi e.h.v selalu terdampar. Konduktor yang paling umum menggunakan inti baja untuk memperkuat kekuatan aluminium, tetapi baru-baru ini aluminium dengan kekuatan tarik tinggi semakin banyak digunakan, menggantikan baja. Yang pertama dikenal sebagai ACSR (Aluminium Conductor Steel Reinforced) dan kemudian ACAR (Aluminium Conductor Alloy Reinforced). Perkembangan terkini adalah AAAC (All Aluminium Alloy Conductor) yang terdiri dari paduan Al, Mg, Si. Ini memiliki kerugian 10 hingga 15% lebih sedikit daripada ACSR. Ketika inti baja digunakan, karena permeabilitas dan induktansinya yang tinggi, arus frekuensi daya hanya mengalir di untaian aluminium. Dalam konduktor ACAR dan AAAC, penampang digunakan lebih baik.