Peran Pendidikan Agama Kristen dalam Pendidikan Moral Remaja - Tina Natalia Napitupulu; Theresia; Victor Deak (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Tumbuh kembang remaja terkadang menjadi problema bagi orangtua hal ini dapat dilihat dari menurunnya moralitas remaja yang banyak dipengaruhi oleh factor faktor yang ada disekitar remaja tersebut. Orangtua harus sadar bahwa remaja yang memiliki moral yang baik bukan turun dari langit semua diciptakan dari didikan. Selain orangtua, guru Pendidikn agama Kristen, gembala serta kaka Pembina rohani juga ikut berperan dalam meningkatkan moralitas remaja. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kualitatif yaitu pengumpulan data yang bersumber dari buku, jurnal, artikel yang berkaitan dengan moralitas remaja. Pendidikn agama Kristen sangat berperan penting dalam meningkatkan moralitas remaja baik di dalam lingkunag keluarga, sekolah maupun di gereja.