Inovasi Metode Pembelajaran Alkitab di Ibadah Sekolah Minggu di Tengah Tantangan Revolusi Industri - Pira; Nelson Hasibuan; Mario Alberto Manodohon; Victor Deak (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Perkembangan zaman yang terjadi pada masa ini mempengaruhi banyak aspek kehidupan. Bahkan di dalam dunia pendidikan  juga khususnya gereja. Gereja diperhadapkan dengan  tantangan yang membuatnya harus mampu menghadapi setiap tantangan tersebut. Salah satunya adalah tantangan dalam menghadapi pembelajaran Alkitab yang harus kreatif dan inovatif. Gereja harus mampu memberikan jawaban dan solusi bagi anak-anak masa kini yang dimana mereka adalah generasi yang lahir di era revolusi industri. Oleh sebab itu, penulis meninjau metode-metode yang bisa diterapkan ketika mengajar anak-anak Sekolah Minggu dan diharapkan melalui metode tersebut mampu menyampaikan informasi atau tujuan yang diharapkan untuk anak-anak dapat memahaminya dengan mudah. Guru Sekolah Minggu harus kreatif dan inovatif dalam mengajar anak-anak dengan menggunakan metode-metode terbaru yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak pada zaman sekarang.