Business Process Reengineering dalam Pelaksanaan Program Citarum Harum Guna Mengatasi Pencemaran Sungai Berbasis Online Monitoring (Onlimo) System. - Koko Karsa (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Makalah ini membahas tinjauan konseptual tentang bagaimana Busness Process Reengineering (Rekayasa Ulang Proses Bisnis) terhadap pelaksanaan Program Citarum Harum dalam mengatasi pencemaran sungai berbasis Online Monitoring (onlimo) system. Cepatnya perubahan teknologi menandakan Business Prosess Reengineering sedang berlangsung pada penanganan Program Citarum Harum yang sebelumnya teknologi informasi belum digunakan, dan saat ini pengawasan tidak harus terjun kelapangan cukup mematau kualitas air lewat alat sensor dipasang dibeberapa titik yang telah  ditentukan.Pemantauan kualitas air otomatis secara online atau disebut juga Online Monitoring (Onlimo) system merupakan cara pengawasan yang efektip dan efisien bagi pengambil keputusan lewat aplikasi  bisa kontrol dimanapun berada.  Sistem pemantauan kualitas air online dengan data tersaji secara realtime. Sistem pemantauan ini dilakukan dengan menggunakan unit sensor yang terintegrasi dengan unit data logger, unit transmisi data atau media komunikasi data, dan sistem database berbasis Micro Processor Base (MPB).