Analisis Nilai Wajar Saham Pada PT Wijaya Karya Beton Tbk Dengan Menggunakan Metode Gordon Growth Model - Nurul Azmi; Arthari Tiara Namira (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan nilai harga wajar saham pada PT. Wijaya Karya Beton Tbk. Pada tahun 2021 dengan menggunakan metode Gordon growth model sehingga dapat membandingkan dengan harga pasar saham beredar tersebut. Dalam menentukan harga wajar saham dan pengambilan keputusan investasi, penulis menggunakan metode Gordon grow thodel dengan unsur pokok yaitu required rate of return, expected growth rate, dan value of stock serta membandingkan harga wajar  dengan harga pasar saham tersebut. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis yang telah dilakukan pada PT. Wijaya Karya Beton Tbk. dapat diketahui bahwa harga saham berada pada harga Rp 246 per lembar saham sedangkan berdasarkan hasil perhitungan yang didapat yaitu harga wajar sebesar Rp 22 per lembar saham. Maka dapat disimpulkan bahwa harga saham PT. Wijaya Karya Beton Tbk. bersifat overvalued.