Penerapan Metode Belajar Beyond Center and Circles Time dalam Pengembangan Interaksi Sosial Anak Usia Dini - Nina Kurniasih; Andre Ariesmansyah; Nur Fitriani Arningsih; Danti Nuracti Komarudin (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh Kegiatan sekolah PAUD saat ini banyak yang mengaplikasikan sistem Sentra salah satunya adalah pada metode belajar BCCT. Pendekatan BCCT merupakan salah satu metode pembelajaran yang ideal untuk diterapkan dalam proses pembelajaran anak usia dini. Metode belajar BCCT memperkaya pengalaman  bermain anak, merangsang kemampuan sosial dan emosional pada anak usia prasekolah dan berpengaruh positif pada perkembangan intelektual anak. Penggunaan pendekatan pembelajaran yang tepat dan sesuai dengan dunia anak akan dapat memfasilitasi perkembangan berbagai potensi dan kemampuan anak secara optimal serta tumbuhnya sikap dan perilaku positif yang mendukung pengembangan berbagai potensi dan kemampuan anak tersebut, namun sebaliknya kekeliruan dalam menggunakan pendekatan pembelajaran dapat menghambat potensi anak secara optimal dan menumbuhkan persepsi -persepsi yang keliru pada anak tentang aktivitas belajar itu sendiri. Penerapan metode belajar BCCT(Beyond Centers and Circles Time) dalam mengembangkan interaksi sosial anak usia dini di sekolah PAUD Anggrek Bandung. Dengan tujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan terkait bagaimana penerapan metode belajar BCCT (Beyond Centers and Circles Time) dalam mengembangkan interaksi sosial anak usia dini di sekolah PAUD Anggrek Bandung.