Perancangan Video Iklan PT. Stream Gaming Sebagai Upaya Meningkatkan Esport di Kota Medan - Sandi Permadani; Irwansyah (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Stream Gaming merupakan platform berbasis web yang memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi turnamen, info menarik seputar game dan memudahkan pengguna untuk mengikuti turnamen game yang diselengarakan di Stream Gaming, Juga menjadi wadah untuk para gamers memulai karier di bidang game ( esport ) “ fokus kami yaitu meningkatkan pengalaman bermain game pengguna ke level yang lebih tinggi “.Observasi dilakukan di PT. Stream Gaming untuk mengetahui objek atau tempat yang akan di ambil saat melakukan shoot video agar dapat mempermudah saat produksi yang di susun dalam storyboard. Wawancara dilakukan dengan Muhksin Al-Hasfi yang merupakan Cyber Security Analisys PT. Stream Gaming dengan mengajukan pertanyaan terkait iklan PT. Stream Gaming. Pengkarya memberikan kuesioner kepada masyarakat di Kota Medan secara langsung yang bertujuan untuk mendapatkan tanggapan dari masyarakat di Kota Medan. Dalam perancangan video iklan PT. Strem Gaming sebagai upaya menigkatkan esport di kota Medan ini, menjawab pertanyaan – pertanyaan yang selama ini di butuhkan oleh masyarakat khususnya yang ingin berkarir di bidang game / esport. 1. Penggunaan sound effect dan backsound pada video iklan mampu menambah daya tarik pada setiap video yang dihasilkan dan membuat masyarakat memahami video iklan tersebut. 2. Penggunaan teknik-teknik video shoot seperti menggunakan teknik low engle saat ini sudah berkembang terlebih lagi sudah banyak digunakan untuk visual video game, anime, kartun dan animasi yang merupakan minat dan menjadi perhatian masyarakat zaman sekarang, bila diterapkan dinilai akan menambah detail video iklan dan informasi yang di sampaikan.