Implementasi Pelatihan Talent Scounting Academy Dalam Menumbuhkan Kewirausahaan bagi Guru PPG - Hurriyati, Ratih; Disman, Disman; Wibowo, Lili Adi; Budiman, Arief; Firdausi Sulaksana, Ratu Dintha Insyani Zukhruf (Journal of Business Management Education (JBME), 2022)
Potensi ekonomi digital Indonesia dianggap sangat besar, akan tetapi tidak dapat terwujud tanpa adanya ketersediaan sumber daya manusia yang terampil dan berpengetahuan luas. Menyadari kebutuhan akan tenaga kerja yang memiliki keterampilan digital sangat besar, Kominfo telah menunjukkan perhatiannya terhadap masalah ini sejak awal dan telah berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam program Digital Talent, Siber Creation, Digital Talent Scholarship, dan Digital Leadership Academy. Program Talent Scouting Academy (TSA) adalah salah satu akademi pada program Digital Talent Scholarship (DTS). TSA adalah peningkatan kompetensi dan pemberian kesempatan sertifikasi global bagi mahasiswa tingkat akhir yang terseleksi. Dengan mengikuti program Pelatihan Talent Scouting Academy (TSA) - Master Card Academy diharapkan guru-guru PPG BDP yang ada di Jawa Barat dapat berperan sebagai mentor yang mengantarkan siswa siswa menjadi sumber daya manusia yang terampil dalam berwirausaha dan dan memiliki keterampilan digital yang baik