Pengaruh Promosi Penjualan Inovasi Produk Kemasan Produk terhadap Minat Beli Ulang melalui Kepuasan Konsumen pada Sentra Souvenir di Desa Mulyoharjo Jepara - aminudins aminudins; Mamik Indaryani; Sutono Sutono (Formosa Journal of Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini mengambil judul pengaruh promosi penjualan, inovasi produk, kemasan produk terhadap minat beli ulang melalui kepuasan konsumen. Dilatarbelakangi oleh pentingnya promosi penjualan, inovasi produk, kemasan produk, kepuasan konsumen untuk meningkatkan minat beli ulang pada sentra souvenir mulyoharjo kabupaten jepara karena selama tiga tahun terakhir mengalami penurunan penjualan tujuan penelitian ini untuk mngetahui pengaruh antar variabel dalam judul dalam peningkatan penjualan souvenir di sentra souvenir kuasharjo. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory research. Adapun alat dalam penelitian ini menggunakan kusioner yang disebarkan sebanyak 175 responden.pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sedangkan analisis data menggunakan SEM ( structural Equation modelling). Pada penelitian ini menghasilkan bahwa promosi penjualan, inovasi produk berpengaruh negative tidak signifikan terhadap minat beli ualang, sedangkan kemasan produk dan kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, namun promosi penjualan, inovasi produk,kemasan produk berpengaruh positif tidak signifikan terhadap minat beli kepuasan konsumen