Pengaruh Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (SMK3) Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada PT. PLN (Persero) P3B Jawa Bali APP Malang GI Kebonagung) - Pristiwaty, Artis Surya (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: Effects of Occupational Safety and Health Management System (SMK3) on Employee -Performance (Study Case PT. PLN (Persero) P3B Java Bali APP Malang GI Kebonagung). SMK3 is very crucial for the company to achieve the optimal goal by controlling the source of danger. This study aimed to determine how much Effect of Occupational Safety and Health Management System performance to Employee Performance in PT. PLN (Persero) P3B Java-Bali APP Malang GI Kebonagung with respondents that all employees, amounting to 26 people. This type of research is research hypotheses and multiple regression methods. Scale measurements using linkret scale. Engineering samples are used saturated samples. The conclusion of this study is obtained, Safety and Occupational Health employees significant effect on employee performance simultaneously. Safety significant effect on employee performance partially. Occupational Health weak effect on Employee Performance partially. Suggestions for company that SMK3 further enhanced to achieve the optimal goal. Keywords: SMK3, employee performance, regression Abstrak: Pengaruh Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) Terhadap Kinerja Karyawan(Studi Pada PT. PLN (Persero) P3B Jawa Bali APP Malang GI Kebonagung). SMK3 merupakan hal yang sangat krusial bagi perusahaan yaitu untuk mencapai tujuan yang optimal dengan cara mengendalikan sumber bahaya. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. PLN (Persero) P3B Jawa Bali APP Malang GI Kebonagung dengan responden yaitu seluruh karyawan yang berjumlah 26 orang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian hipotesis dan metode regresi berganda. Skala pengukuran menggunakan skala linkret. Teknik sampel yang digunakan sampel jenuh. Kesimpulan dari penelitian ini didapatkan, Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan secara serentak. Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan secara parsial. Kesehatan Kerja berpengaruh lemah terhadap Kinerja Karyawan secara parsial. Saran bagi perusahaan yaitu SMK3 lebih ditingkatkan lagi untuk mencapai tujuan yang optimal. Kata kunci:SMK3,kinerja karyawan, regresi berganda