Persepsi Kemudahan Menggunakan dan Persepsi Manfaat dalam Meningkatkan Minat Menggunakan Kembali Sistem Pembelajaran Daring Serta Dampaknya Pada Efektifitas Pembelajaran - Agus Rahayu; S Sulastri; Ratu Dintha IZFS (Journal of Business Management Education (JBME), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menguji apakah terdapat pengaruh antara persepsi kemudahan menggunakan dan persepsi manfaat terhadap  minat menggunakan Kembali serta dampaknya pada efektivitas pembelajaran daring. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Penelitian dilakukan terhadap tenaga pendidik (dosen) dilingkungan Universitas Pendidikan Indonesia baik yang berstatus sebagai PNS, Pegawai Tetap (PT) maupun Calon Pegawai Tetap (CPT) sebanyak 300 orang yang diambil dengan teknik simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tinggi rendahnya reuse intention secara positif dipengaruhi oleh tinggi rendahnya perceived ease of use dan perceived usefulness dimana Perceived ease of use memiliki pengaruh yang paling tinggi terhadap reuse intention, sedangkan variable yang memiliki pengaruh paling rendah terhadap reuse intention adalah perceived usefulness. Tinggi rendahnya e-learning effectiveness secara positif dipengaruhi oleh tinggi rendahnya technological Readiness,perceived ease of use, perceived usefulness dan reuse intention dimana Reuse intentio memiliki pengaruh yang paling tinggi terhadap e-learning effectiveness sedangkan variable yang memiliki pengaruh paling rendah terhadap e-learning effectiveness adalah perceived of use