Covid-19 Bukan Hambatan Untuk Tetap Berbagi dan Berkarya - Junita M Butarbutar; Budi Putranto; Noor Fitriani Puspitasari; Arfindi Santoso (Prospect: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda negeri ini di tahun 2020 silam tidak mematahkan semangat PT Indonesia Power PLTU Banten 3 Lontar OMU untuk tetap melakukan kegiatan CSRnya. Justru PT Indonesia Power PLTU Banten 3 Lontar OMU hadir untuk masyarakat dalam upaya bangkit bersama melawan terpaan virus Covid-19. Kampung Batik Kembang Mayang merupakan program yang hadir untuk masyarakat. Program yang terletak di Komplek Kembang Larangan, Kota Tangerang. Kelompok penerima manfaat yakni Kampung Batik Kembang Mayang. Program yang diisi dengan kegiatan pembuatan batik dari proses hingga penjualan kain batik. Serta adanya inovasi tentang pemanfaat sisa produksi perusahaan untuk menjadi instalasi pengelolaan air limbah (IPAL). IPAL yang digunakan ini untuk mengelola limbah hasil produksi batik agar tidak mencemari lingkungan sekitar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kualitatif. Berdasarkan survei Indeks Kepuasan Masyarakat yang dilakukan, program ini mendapatkan nilai indeks 3,25 dengan kategori baik